Является ли притворяться, что любимый человек все еще жив, хорошим способом скорбеть вместо того, чтобы постоянно помнить, что любимого человека уже нет в живых?

Отрицание — это нормальная стадия горя, и вы, вероятно, не захотите смириться с тем, что ваш любимый человек находится в лучшем положении. Я действительно думаю, что есть грань между «отрицанием» и «безумием», и в этот момент вы будете взаимодействовать с мертвым телом, как если бы это был нормальный человек. Я не уверен, пересекается ли здесь эта черта, так что подумайте об этом сами. Мосгосритуал.рф может позаботится о некоторых вопросах связанных с ритуальными услугами.

В любом случае, вы, вероятно, будете испытывать гнев, торг и депрессию (которые также являются нормальными стадиями горя), пока вы просто не примете тот факт, что ваш любимый ушел из жизни, и, в конце концов, вы присоединитесь к нему или к ней. Возможно, вы не забудете их, но вы примете его или ее смерть. 

Вы можете верить, что они все еще с вами в очень реальной, если не телесной форме, но они мертвы, и притворяться, что это не так, не приносит вам пользы. Если вам трудно справиться с горем и принять реальность смерти близкого человека, обратитесь за профессиональной помощью. 

Я бы сказал, что если вы будете притворяться, что другой человек все еще жив, это удержит вас от успешного завершения процесса скорби. Вы всегда будете грустить, потому что ничего не решено.

Чтобы разрешить процесс скорби, вам нужно будет подчинить себя боли, тоске и печали, которые естественным образом сопровождают скорбь. Никто не говорил, что это легко, и действительно, это, вероятно, будет самое трудное, что вам приходилось делать в своей жизни, но если вы хотите иметь возможность двигаться дальше, это будет необходимо.

Представьте, что вы сейчас совершаете долгое путешествие по темному туннелю — вам нужно будет оставаться в туннеле, пока вы, наконец, не увидите свет в конце. У вас будет много работы в туннеле — вам нужно будет справиться со своим отрицанием, вашим гневом, вашим торгом (возможно, даже вашим гневом на Бога за то, что это случилось с вами), вашей неизбежной депрессией — но когда вы, наконец, смиритесь с тем, что ваш любимый человек ушел из жизни, и вы сможете начать новую и, надеюсь, полноценную собственную жизнь.

vdesignrostov.ru

More from my site

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *