Как станок с ЧПУ узнает, как далеко прошел шпиндель?

Шпиндель состоит из двигателя, конуса для удержания инструментов и вала, который скрепляет все отдельные компоненты. Шпиндели вращаются вокруг оси, которая получает данные о движении от соответствующего контроллера ЧПУ. Двигатель шпинделя — это то, что превращает «маршрутизатор» в «маршрутизатор с ЧПУ». Обычно установленный на портале, двигатель шпинделя вращает режущую головку — часть, которая выполняет всю работу. Таким образом, это важнейший компонент любого фрезерного станка с ЧПУ. … Универсальность шпиндельного двигателя, безусловно, является одним из наиболее важных соображений.

В большинстве коммерческих ЧПУ используется «шпиндель», который представляет собой специально созданный двигатель для вращения режущего инструмента. Шпиндели чпу станка продаются и подбираются на каждый станок индивидуально. Крепления имеют тенденцию быть намного более жесткими, а цанги более точными. Подшипники имеют более высокое качество, что снижает биение и увеличивает срок службы. Герметичные двигатели также предназначены для непрерывной работы. Вы можете получить шпиндели с воздушным или водяным охлаждением. Еще одним преимуществом является то, что скорость шпинделя может регулироваться системой управления, а не останавливаться, чтобы повернуть ручку на ручном фрезере. По сравнению с ручным маршрутизатором, который вы можете купить в большой коробке, шпиндели стоят дороже, поскольку вам нужно покупать и двигатель, и электронику привода. (Обычно вы заменяете двигатель.) Проводка и программное управление могут быть пугающими для любителя.

Станок управляется программой, работающей на компьютере, который управляет станком. Программа сообщает станку продвинуть инструментальную головку на X миллиметров. Он продвигается на эту сумму и останавливается (если это команда).

Как это измеряется? Это можно сделать несколькими способами в зависимости от станка. Например, применяя силу X в течение времени X, которое, как известно, вызывает такое количество движения, и/или путем проверки с помощью датчиков обратной связи.

Так что, если вам это нравится, он знает, чувствует и чувствует, сколько нужно проехать, точно так же, как если бы вы держали в руках рубанок и строгали дерево. Чего не хватает на этом этапе, так это ограничения боли и повреждений: он не знает, продвинулся ли он слишком далеко или слишком быстро и сломал инструмент. Он не знает, не попал ли он по ошибке револьверной головкой в ​​патрон. Он не чувствует боли и не видит повреждений или риска — он как маленький ребенок, у которого нет реакции на боль.

Поэтому, когда вы запускаете новую программу, вы на всякий случай держите руку над кнопкой отключения, а затем набираете смещения: корректировки, которые возвращают заготовке размер.

More from my site

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *