Что делает корейскую дораму такой уникальной?

Я люблю этот вопрос. Я мог бы, вероятно, написать книгу, если бы у меня было достаточно времени.

Я вырос на юге США и около 30 лет жил в Калифорнии. Я говорю это, потому что на мой опыт K-драмы повлияли культуры, в которых я вырос и жил.

Конфуций имеет большое влияние в Южной Корее. В результате семейные отношения в Южной Корее очень разные. В K-драме эти различия преувеличены и используются как литературный прием. Кстати, классные корейские сериалы можно найти на многих русских площадках.

Учения Конфуция также привели к крепким отношениям между одноклассниками или людьми из одного родного города. В корейских дорамах это почти всегда приводит к некоторому уровню коррупции.

K-драма представляет чеболей так, как это напоминает мне монархии восемнадцатого века. Им может сойти с рук почти все, что они хотят или должны сойти с рук. Эта привилегия распространяется и на их друзей.

В корейской драме, за немногими исключениями, родители чеболей невообразимо плохи, а некоторые даже на грани зла. Брак всегда состоит из слияний и поглощений.

Даже родители из среднего класса сильно влияют на браки своих детей. Мне не удалось выяснить, так ли это в «реальной жизни» или нет. Правда это или нет, но я считаю это еще одним проявлением конфуцианства. В США это, возможно, существовало до Второй мировой войны, но сегодня это не так для большинства из нас.

Общество в Южной Корее иерархично и очень жестко, исходя из того, что я читал, это не литературный прием, это действительно так, как в Корее. Мое понимание Конфуция очень ограничено, мне нужно много читать. Однако из того немногого, что мне удалось узнать, Конфуций создал общество, похожее на страховочную сетку или одеяло из металлических, неразрывных звеньев. Многие отношения, например отношения между родителями и детьми, хозяином и слугой, работодателем и работником, были неприкосновенны, не могли быть изменены и требовали пожизненного послушания и/или подчинения. Я думаю, что это способствовало жесткой иерархии, которая существует в Южной Корее. Однако это также способствовало выживанию корейской культуры. Я не думаю, что Конфуций оказал исключительно негативное влияние. Однако,

В дораме «Чосонский ад» становится основой для сюжетов «Золушки». Они живут в обществе, где прогресс почти невозможен, как бы усердно они ни работали, а работают они очень, очень усердно. Драмы дают им фантазию, необходимую им, чтобы забыть эту реальность. При правильном сочетании маловероятных или невозможных событий богатые женятся на бедных, и жизнь не будет такой тяжелой.

Вот некоторые из выводов, которые я сделал, просмотрев буквально сотни часов корейской дорамы. Я хочу узнать больше о корейском обществе и культуре. По мере того, как мое понимание Кореи растет, растет и мое понимание корейских дорам.

Я прирожденный фантазер. Фэнтези помогало мне преодолевать реальность более шестидесяти лет, но в дополнение к побегу от реальности, корейская драма дает мне возможность понять часть мира, о которой иначе я бы ничего не знал. Я очарован корейской культурой. Я много думаю о том, почему они делают то, что делают, что кажется таким непохожим на мир, в котором я вырос. Я только начал учиться.

More from my site

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *